Низкий сахар и низкое сжатие

 
Автор Сообщение
Анюта



Период: 27
В Диабет-форуме с 14.07.2004
Сообщения: 448
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2005 9:17 am    Заголовок сообщения: Низкий сахар и низкое сжатие

Вот у меня является такая проблема...коли падает сахар, падает сжатие..я и так гипотоник, а тут вообще хана...это конечно не всегда так является, но в моем происшествии довольно закономерно....
У меня у одной такая проблем или кто ещё замечал такой ньюанс? Rolling Eyes



_________________
Omir



Срок: 32
В Диабет-форуме с 09.02.2005
Сообщения: 62
Откуда: Магнитогорск

СообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2005 1:15 pm    Заголовок сообщения:

Я как-то не додумалась при гипе сжатие мерять... Нужно будет попробовать. Но замечала точно, что коли сахар рослый выскакивает, а после его сбиваешь то одновременно засыпать начинаю на ходу.. А когда засыпаю, то это - низкое сжатие. То есть при резком понижении ряда сахара падает и сжатие получается. Но нужно будет проверить ради достоверности выводов:)



_________________
Ольга
Vic




В Диабет-форуме с 10.04.2004
Сообщения: 251
Откуда: Ashdod, Израиль

СообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2005 8:44 pm    Заголовок сообщения:

А я вот замечал обратное: когда сахар возвышенный пару часов, то и сжатие высокое.


oks




В Диабет-форуме с 07.04.2004
Сообщения: 1714
Откуда: Нижний Новгород, Россия

СообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2005 5:30 pm    Заголовок сообщения:

Ежели я ничего не путаю, то обыкновенно пишут, что гипа ПОДНИМАЕТ сжатие затем счет выброса катехоламинов в ответ на убавление сахара. И само по себе уменьшение сжатия (без убавления сахара) тоже зовет увеличенную продукцию адреналина (то есть, организм почти одинаково включает механизмы контррегуляции как при низком сжатии, так и при низком сахаре). То есть, по симптомам - сердцебиению, поту, треморам каждым - скачок сахара и скачок сжатия дюже похожи. Их возможно легко спутать. У меня бывали такие скачки по случаю приема различных сердечных препаратов. По ощущениям - чистая гипа! Но это являлась не она, а именно резкое падение сжатия. Зашел в душ, вышел и, вида, гипуешь. Сосуды расширились, сжатие упало. Вида, 80-50. А СК - 5 ммоль... Кстати, сахар в такой ситуации есть бесполезно. Нет, конечно, получшеет. Но лишь не от сахара, а от того, что остынешь, сосуды сожмутся, да и адреналин подействует, и сжатие само поднимется. А вот наеденный СК будет уже, к примеру, 15 ммоль. А ежели не есть сахара, то тоже получшеет. Но СК останется на 5 ммолях...
А вот почему в то же время укорачиваются и сжатие, и сахар - трудно сказать... Может являться, это одно из проявлений отступления адреналинового ответа и организм просто не успевает вовремя среагировать на такую ситуацию? Вероятно утешиться тем, что отступление сего самого ответа - дело житейское ради большинства диабетиков со стажем.



_________________
Самурай без меча подобен самураю с мечом лишь без меча. (с)
Nas



Срок: 23
В Диабет-форуме с 14.05.2005
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: Сб Июн 25, 2005 4:30 pm    Заголовок сообщения:

У меня тоже возникла недавно такая проблема как низкое сжатие (не мерила впринципе, но стартует кружиться голова 2 раза уже являлось затем месяц последний). И гипы участились (хотя 3 месяца всё являлось идеально, и замеривала даже 2 раза в день- больше и не требовалось!) Может это со сменой погоды? Посидела на окошке на солнце буквально минут 15-20 лишь что, и как прихватит гипа!... Что ж будет, сли поеду в Турцию, может кушать и не колоть вобще чтоли .. Evil or Very Mad И подскажите пожалуйста как вы поднимаете низкое сжатие? (я настоечку лимонника седня купила, выпила прогулялась вроде ничего-)


oks




В Диабет-форуме с 07.04.2004
Сообщения: 1714
Откуда: Нижний Новгород, Россия

СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2006 1:58 pm    Заголовок сообщения:

Рассказ об загадочном явлении и об способе борьбы с этим явлением.

В то же время за НГ у меня обнаружилась странная весчь... Обыденно, с завидной регулярностью, промеж 21.30 и 22.00 меня стартует резко ронять в сон. Т.е., хожу я хожу, бодра и весела, а впоследствии - бац - дико хочется упасть куда-нибудь и заснуть. Само собой, падаю и засыпаю. Просыпаюсь чрез час как ни в чем ни бывало. Первая мысль, конечно - уж не гипую ли я таким странным образом? Прицельно меряю сахар - нет, ни фига подобного... Никаких гипозных сахаров нет и в помине. СК даже увеличенный такой - 9 ммоль. Что после черт? Прицельно меряю сжатие - и ага. Это оно. Пока не клонит в сон - 120/70, сквозь пять минут - 80/50. И я срубаюсь... За оно само поднимается предварительно нормы, и мы с ним просыпаемся. На старте я подумала, что это расплата затем весело проведенные праздники - алкоголь, бессонные ночи и все такое. Пройдет само чрез пару суток. А фигушки - не проходит! Может, думаю опять лантус чудит? Или хумалог на ужин? Меняю и время инъекций, и часть... Вот даже совсем не ужинаю и не колюсь! Нет, никакой связи с инсулином, пищей и даже с СК не контролируется - скачок сжатия накрывает меня обыденно, практически в одно и то же время. Попробовала пить возле 9 вечера кофе - эффекта нет. Лишь хуже стало. Сжатие по-прежнему падает, единственно просыпаюсь сквозь час с пульсом 150 и башка болит. Да елки-палки... И тут ко мне пришла такая мысль - а не выпить ли мне немножечко бальзамчика Биттнера? Мысль пришла неспроста, а по аналогии - летом и осенью я усиленно лечила зубы. И при целительстве меня просто задолбали которые-то странные "нервные" болезненные ощущения, какие тоже приходили и уходили "по часам" (якобы, ради нервных болезненных ощущений это сильно характерно) и безусловно не поддавались никаким анальгетикам, но немного поддавались Биттнеру. Короче, выпила я в 21.00 ложку Биттнера... И сжатие осталось в норме! Повторяю на следующий день - нет скачка!!! Ради эсперимента день не пью. Как шарахнет... Чуть сидя на стуле не заснула. Вчера опять пью - все в режиме!
Вот. Такой вот практический опыт употребления. Механизм процессы и причины - а пес его знает... Непонятно. Причем, необходим именно Биттнер, а не просто алкоголь, к примеру, коньяк (это я сужу по опыту врачевания зубов). Конечно, это все может являться моей личной индивидуальной влиянием... Но, все-к тому же, сей бальзам достаточно популярная и действенная вещь... Может, таки кому-нибудь из гипотоников пригодится?



_________________
Самурай без меча подобен самураю с мечом исключительно без меча. (с)
Показать сообщения:   
   Список форумов Диабет-форум -> Факторы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1
симбалта
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .