А что там у нас вкусненького?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 
Автор Сообщение
Freude



Возраст: 61
В Диабет-форуме с 17.02.2007
Сообщения: 212
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2007 1:37 pm    Заголовок сообщения:

Я тоже окрошку люблю. Делаю сейчас ее на кисломолочном напитке Тан - 1% жирности, вместо картошки добавляю заранее сваренную фасоль или горох или кукурузу(но кукуруза мне не очень подходит). Обязательно помидор, огурец, сладкий перец, яйцо или курицу варенную, укроп, кинзу и какие-то травы кавказкие, которые у нас на рынке продаются, молотый черный или красный перец. Соль не добавляю, т.к. Тан соленый (но по вкусу). Лук и редиску не люблю и не ем. Делаю одну порцию.
250 г - Тан (охлажденный),
70 г - огурец
100 г помидор
20-40 г сладкого перца
15-20 г варенных злаков
1 яйцо или 30-50 г курицы (готовой)
травы на глазок и по вкусу



_________________
Я человек и считаю, что ничто человеческое мне не чуждо.
Fenix



Возраст: 61
В Диабет-форуме с 25.02.2006
Сообщения: 73
Откуда: Московская губернія, г. Клімовскъ

СообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2007 4:22 pm    Заголовок сообщения: Об окрошке

Я позавчера только открыл: в бутылочном "Монастырском" квасе нет сахара (продаётся в Московском регионе, может и в других где местах), вместо сахара в нём - аспартам. Правда, по поводу аспартама одни пишут, что он канцероген и ещё что-то, другие (производители?) - совсем наоборот. Но не будете же Вы его есть/пить бочками. Так что любители окрошки - почитайте этикетки кваса в Вашем регионе...
Во многие сорта (виды?) кваса входит также и солод. Ячменный солод полезен при диабете для снижения уровня сахара в крови, о чем говорят многие источники, например: # . По сути, солод ведь близок к пророщенным зернам, которые также нам рекомендуют.
Может меня раскритикуют, но окрошка даже с обычным квасом с сахаром, если перед этим Вы съедите хорошую порцию салата, мне кажется не принесет большого вреда. Да при этом - побольше наполнителя и поменьше кваса... Да ещё не каждый день...
Во всяком случае, я не замечал существенного повышения уровня сахара в крови после приёма порции окрошки. Даже без предварительного салата. Правда, после позавчерашнего открытия, возможно квас был на на каком-нибудь подсластителе... Надо будет посмотреть.

P.S. To: впервые озадаченная
А Ваш рецепт окрошки - вполне диабетический продукт, по моему мнению.


Люлек



Возраст: 38
В Диабет-форуме с 28.02.2007
Сообщения: 102
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Вс Июн 03, 2007 1:48 pm    Заголовок сообщения:

В Белорусии любят окрошку заливать щавелевой водичкой (щавель варят в воде 5мин. и охлаждают). В состав окрошки входит еще вареная свекла. Правда в Белорусии это все называют "холодником".
В такую окрошку я люблю добавлять горчицу или хрен. Овощи нарезаю очень мелкими кубиками - вкуснотища! Wink


РосЛен



Возраст: 54
В Диабет-форуме с 24.10.2004
Сообщения: 189
Откуда: г. Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вс Июн 03, 2007 2:39 pm    Заголовок сообщения:

впервые озадаченная
Можно, можно... тем более, что нету даже кваса у тебя.
Кстати, предпочитаю настоящий квас, самодельный и с сахаром, без подсластителей, т.к. углеводов в том если и меньше, то незначительно.
Такой же самый супчик, но не с квасом, а на маринованной свекле, тоже классная весчь!


Марьванна
Модератор


Возраст: 58
В Диабет-форуме с 30.04.2005
Сообщения: 822
Откуда: Израиль

СообщениеДобавлено: Вс Июн 03, 2007 11:04 pm    Заголовок сообщения:

впервые озадаченная
Ой,а я тоже окрошку на сыворотке делала на Украине! Очень вкусно.Только еще немного горчички добавляла.
А здесь в Израиле сыворотки нету Sad Буду делать окрошку на биокефире 1.5% жирн.



_________________
Хочу все знать!
Руслана
Модератор


Возраст: 29
В Диабет-форуме с 01.04.2004
Сообщения: 3137
Откуда: Санкт-Петербург, Россия

СообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2007 7:58 am    Заголовок сообщения: Re: Об окрошке

Fenix писал(а):
Я позавчера только открыл: в бутылочном "Монастырском" квасе нет сахара (продаётся в Московском регионе, может и в других где местах), вместо сахара в нём - аспартам. Правда, по поводу аспартама одни пишут, что он канцероген и ещё что-то, другие (производители?) - совсем наоборот. Но не будете же Вы его есть/пить бочками.


Сейчас сложнее найти настоящий квас/лимонад на САХАРЕ, чем на заменителе Laughing ..Большинство производителей экономит и пихает во все лимонады заменители. Я долгое время (лет 10 точно) пользовалась аспартамом - а потом просто приучила себя пить чай/кофе без этой сладости..На мой взгляд, если его принимать нечасто - ничего страшного не будет. А вот подслащивать им чай/кофе каждый день всё же лучше не стоит.


Fenix



Возраст: 61
В Диабет-форуме с 25.02.2006
Сообщения: 73
Откуда: Московская губернія, г. Клімовскъ

СообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2007 8:33 am    Заголовок сообщения:

To: Руслана

Да я даже не подумал. Лимонады, напитки разные - всё понятно. А вот квас - Это же натуральный продукт, я полагал, там брожение или что-то вроде этого. Никогда не читал и не думал читать этикетку кваса.. Твердо был уверен, что квас только на сахаре. Век живи - век учись!

А чай/кофе я стал пить только без сладостей любых и сейчас если попробовать на фрутозе, аспартаме, сахаре - так вель до безобразия сладко. Пить не возможно. Very Happy


Freude



Возраст: 61
В Диабет-форуме с 17.02.2007
Сообщения: 212
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2007 9:14 am    Заголовок сообщения:

Монастырский квас все равно приятен на вкус, может остроты в нем маловато...
А я еще делаю овощное рагу - беру любых овощей, что есть дома, нарезаю не очень крупно, вес на 1 порцию - 200 г свежих овощей хором. Складываю в сотейник, если нет помидоров, то использую томатную пасту - краснодарскую (кетчуп не использую), хорошо натертый хрен добавить, заливаю небольшим количеством крутого кипятка - 1-2см от дна, добавляю соли. Сначала на сильном огне даю вскипеть, а потом держу уже на небольшом огне при плотнозакрытой крышке, через 10 минут от начала кипения добавляю зелень (петрушку, укроп и т.д.), сладкий перец, и молотый красный или черный горький перец. Через 5 минут выключаю огонь и еще минут 5-7 держу под крышкой. На стол подаю как гарнир с чем-то - рыбой, яичницей, мясом и т.д. И обязательно оливковое масло в готовое блюдо - по вкусу. Можно и свежей зелени добавить или свежий чеснок - ну по вкусу.
Когда есть рыба - филе телапии, то я ее добавляю в готовящееся рагу - минут через 7 после начала кипения - эта рыба быстро готовится. А форель, семгу - их вначале варю в небольшом количестве воды, уж очень они жирные. Но это рагу нужно есть только свежеприготовленным. Такое рагу готовлю 3-4 раза в неделю (просто разный набор овощей).
Грибы тоже готовлю отдельно, а потом просто добавляю в готовящееся рагу перед окончанием варки. Курицу, мясо - понятно-отдельно готовлю - варю.
Марьванна, кефир я обычно разбавляю водой и соль добавляю, а тан - готовый напиток. Очень хорош холодный.



_________________
Я человек и считаю, что ничто человеческое мне не чуждо.


Последний раз редактировалось: Freude (Пн Июн 04, 2007 9:16 am), всего редактировалось 1 раз
ludmila




В Диабет-форуме с 01.04.2004
Сообщения: 1949
Откуда: Киев, Украина

СообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2007 9:14 am    Заголовок сообщения:

Марьванна, а тана (аэйрана) тоже нет? Crying or Very sad Очень вкусно. А если на кефире (любом, можно и био), то я его развожу на половину холодной подсоленой кипяченной водой. Тоже ничего. Может быть холодный свекольник или окрошка. В эту жару только и спасала такая еда.



_________________
ИМХО
РосЛен



Возраст: 54
В Диабет-форуме с 24.10.2004
Сообщения: 189
Откуда: г. Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2007 12:52 pm    Заголовок сообщения:

Fenix
Ага, как же! в бутылках натуральный квас!
Я тут прочитала этикетку кваса производство Полюстрово (есть у нас такая минеральная вода и торговая марка соответсвенно), и нету там ваще ничего натурального, кроме воды и сахара. даже пызырьки за счет двуокиси углерода, ароматизатор, подсластитель, зарепититель цвета... лучше бы и не читала.


rom-2007



Возраст: 41
В Диабет-форуме с 09.05.2007
Сообщения: 82

СообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2007 4:26 pm    Заголовок сообщения:

Поделитесь, пожалуйста, что можно взять в дорогу (24 часа на автобусе) поесть. А то кроме сухарей да овощей в голову ничего не идет


ludmila




В Диабет-форуме с 01.04.2004
Сообщения: 1949
Откуда: Киев, Украина

СообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2007 5:54 pm    Заголовок сообщения:

Ну, если ехать в сторону Тамары, то многое, а если в нашу, то яйца крутовареные, СК колбасу, карамельки к чаю, холодный чай с лимоном, а еще 2-3 охлаждающих элемента и тогда можно картошку в мундирах (очень даже пойдет к овощам).
Да я хотела спросить: а никто не знает как самому можно делать квас из черного хлеба? Помню, когда-то мама как-то делала...



_________________
ИМХО
впервые озадаченная



Возраст: 31
В Диабет-форуме с 10.05.2007
Сообщения: 43
Откуда: Иркутск

СообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2007 3:24 am    Заголовок сообщения:

ludmila

Сейчас разговаривала с мамой, она делает так:
На 3-х литровую банку кваса берет 4 кусочка черного ( из белого, говорит, не получится) хлеба-с ее слов, чем страшнее хлеб, тем лучше.
Сильно обжаривает его в духовке . Затем в банку с кипяченой водой комнатной температуры добавляет этот хлеб, 1/2 стакана сахара и дрожжи(сухих где-то 1 -1,5 чайную ложку, если сырые-отрезает о пачки пластик толщиной в 0,5 см. )
Размешивает, закрывает крышкой и ставит бродить 2 дня.
Затем берет 1/2 стакана сахара , плавит его в железной кружке(тарелке) непереставая помешивать , когда он становится жидкий и темного коричневого цвета быстренько выливает в банку с квасом, хорошо все снова размешивает и оставляет еще на сутки.
Потом в холодильник.
Квас мамин, помню из детства, всегда хвалили. Он получался насыщенного коричневого цвета, но вот лично я не любитель кваса.

Да и сахара в этом рецепте получается целый стакан.
Сама делать никогда не пробывала, у нас дома мама всегда была за шеф-повара Very Happy



_________________
не зарекайся...
Руслана
Модератор


Возраст: 29
В Диабет-форуме с 01.04.2004
Сообщения: 3137
Откуда: Санкт-Петербург, Россия

СообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2007 7:34 am    Заголовок сообщения:

Fenix писал(а):
To: Руслана

Да я даже не подумал. Лимонады, напитки разные - всё понятно. А вот квас - Это же натуральный продукт, я полагал, там брожение или что-то вроде этого. Никогда не читал и не думал читать этикетку кваса.. Твердо был уверен, что квас только на сахаре. Век живи - век учись!



Так в том то и дело, что вкус кваса на заменителе очень отличается от вкуса настоящего кваса..На мой взгляд, лучше выпить немного кваса на сахаре (там же не много углеводов, что-то около 5 -7 гр..и при этом квас не содержит БЫСТРЫе углеводы), чем на заменителе..к тому же жажду напиток на заменителе утоляет хуже и более того по некоторым данным - наоборот, провоцирует её.


Connie
Модератор сайта


Возраст: 33
В Диабет-форуме с 27.07.2006
Сообщения: 6448
Откуда: Ульяновск

СообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2007 8:10 am    Заголовок сообщения:

Читаю эту тему и слюной давлюсь!

А как на вкус горчичное масло? И как с ним салаты? Предложил жене попробовать, а она чего то не хочет Sad Консерватор



_________________
Учиться, учиться и еще раз учиться (На чужом опыте)
Показать сообщения:   
   Список форумов Диабет-форум -> Инсулиннезависимый сахарный диабет Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3
фенотропил
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .