Лекарство, или профилактика?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
 
Автор Сообщение
Евгений



Возраст: 39
В Диабет-форуме с 02.10.2006
Сообщения: 106
Откуда: Челябинск

СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2007 12:52 pm    Заголовок сообщения: Лекарство, или профилактика?

Белковая (протеиновая) недостаточность является проблемой нашего питания. В результате, наряду с общими нарушениями аминокислот в организме, существуют специфические изменения некоторых из них. Так, нарушения гистидина выражается в снижении активности фермента гистидинаммиаклиазы и повышении активности гистидиндекарбоксилазы. Это вызывает, в свою очередь, накопления избытка гистидина в тканях. При недостатке триптофана снижается синтез никотиновой кислоты и накапливается ксантуреновая кислота, которая угнетает бетта - клетки островков Лангерганса поджелудочной железы, провоцируя тем самым возникновение диабета. Это первое, для вступления.
Второе. При нормальном пищеварении белки расщепляются в желудочно - кишечном тракте до аминокислот, которые не являются антигенами и не вызывают ответной имунной реакции. Если в кровенное русло без предварительного расщепления через эпителий кишечника проникает незначительное количество белков пищи, то в организме поддерживается тренинг имунной системы для защиты от действий чужеродных компонентов. При значительном поступлении в кровенное русло аллергенов, возникает острая реакция, которая проявляется в зуде, кожных высыпаниях, кишечных расстройствах.
Третье. На сегодняшний день в России, потребление продуктов питания, содержащие протеины, ниже рекомендуемой нормы. Вот, в качестве наглядного примера, некоторые цифры по данным Госкомстата: Рекомендуемая норма потребление мяса и мясопродуктов, в том числе импортных, в килограммах в год на одного человека составляет 78 кг. Мы потребляем 54% от рекомендуемой нормы, а именно 54 килограмма. Яйца, при норме 291 штука в год на одного человека, мы потребляем только 77%, а именно 224 штуки. Кстати сказать, высокоуглеводистую пищу мы потребляем с превышением рекомендуемой нормы, например картофель, при норме 117 кг в год на одного человека, мы потребляем 105% от рекомендуемой нормы, а именно 123 кг. Хлебопродукты, в том числе импортные, при норме 117 кг в год потребляются нами на 100%.
Таким образом, у нас, у большинства населения России, на сегодня существует нарушение полноценного питания, обусловленное в частности, дефицитом полноценных животных жиров. Этих источников высокомолекулярных азотосодержащих органических соединений, молекулы которых построены из остатков аминокислот.
Трёхмерная устойчивая структура индивидуального белка, расположение белковых молекул в пространстве определяет их биологические функции, главными из которых являются структурная, каталитическая, транспортная, защитная, сократительная, гормональная и резервная. Мы знаем, что в природе существует примерно от 10 в десятой степени, до 10 в двенадцатой степени различных белков, составляющих основу 1,2 умноженных на 10 в шестой степени живых организмов, начиная от вирусов и заканчивая человеком. Что же обуславливает это огромное разнообразие? И это мы знаем. Это всего лишь способность 20 протеиновых альфа - аминокислот, также с трёхмерной их конфигурацией в пространстве, взаимодействовать друг с другом. Поэтому нетрудно представить, какое многообразие белков, со всеми особенностями структурной организации возможно в природе при условии включения в полимерную цепь около сотни и более протеиногенных аминокислот.
Но сегодня меня интересуют только некоторые аминокислоты. И здесь ваше мнение мне крайне важно! Если представленная информация вам понятна и не вызывает внутреннего протеста, то вот какая мысль пришла мне сегодня в голову.
Существуют аминокислоты с различными конфигурациями своих боковых цепей, входящих или способных включаться в состав белков, НЕЗАМЕНИМЫЕ для человека. Этих конфигураций аминокислот всего восемь. Перечисляю:
Шесть гидрофобных аминокислот с неполярными радикалами конфигураций ЛЕЙ, ФЕН, ИЛЕ, ВАЛ, МЕТ, ТРИ;
Одна полярная аминокислота с гидрофильными радикалами неионогенная конфигурации ТРЕ;
Одна полярная аминокислота основная ионогенная конфигурации ЛИЗ.
Этих конфигураций восемь, но я интуитивно полагаю, что их должно быть девять. Нет, разумеется, незаменимых конфигураций восемь, но должна быть, естественно, заменимая, но девятая. И я думаю, что девятая конфигурация это ЦИС. Оттого, что только ЦИС конфигурации в жидкой среде воспринимаются организмом человека и учавствуют в реакциях ферментации. Над этим я пока что размышляю, а теперь то, что объективно:
Клетки организма человека НЕ МОГУТ синтезировать необходимые белки, если в составе пищи отсутствует ХОТЯ БЫ ОДНА незаменимая аминокислота.
И сегодня я задаю себе вопрос. Что это? Лекарство от диабета, или его профилактика? А что, если мы сможем обеспечить ПОСТОЯННОЕ присутствие в организме человека всех незаменимых аминокислот? В каком виде эти аминокислоты будут попадать в организм - это тоже предмет для размышлений. В виде белкового коктейля, или таблеток - для меня не это принципиально важно понять. Важно другое.
Возможно, что развитие диабета в любом его многообразии носит на сегодня необратимый характер и сам диагноз Сахарный Диабет может объединять принципиально разные заболевания, объединённые только наличием гипергликемии. Пусть это не поможет тебе и мне, хотя, кто пробовал? НО!
Я полагаю, что если у человека сегодня есть предрасположенность к СД, но этого самого СД ещё нет, то постоянный оптимальный уровень белка обеспечит ему здоровье.
А может, это и есть лекарство?..


Juris
Модератор сайта


Возраст: 57
В Диабет-форуме с 31.03.2004
Сообщения: 8733
Откуда: Рига, Латвия

СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2007 2:12 pm    Заголовок сообщения:

Цитата:
сам диагноз Сахарный Диабет может объединять принципиально разные заболевания, объединённые только наличием гипергликемии

Совершенно верно. Говорить о диабете, как об одной болезни, равносильно объединению всех болезней, для которых характерна высокая температура, в единую болезнь под названием "высокотемпературия". Very Happy
Поэтому и смешны потуги всяких "целителей" и "излечителей" предлагающих панацеи от болезни под названием "Сахарный диабет". Причем, в большинстве своем, они даже понятия не имеют об этой болезни. Smile



_________________
Если я чего-то и говорю, то это всего лишь моё мнение и не более того. Не берите особо в голову.
Евгений



Возраст: 39
В Диабет-форуме с 02.10.2006
Сообщения: 106
Откуда: Челябинск

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2007 12:56 am    Заголовок сообщения:

Не БАДы... Не пищевые добавки.
Надежда - вот компас земной!
Но не смотря на все ваши молчания я попробую...
Пксть это будут больные вторым типом ..... пусть....
но и наши орлы не помрут.....
а теперь пауза... можно?...
лет на пять.. на три... на сколько??...
Я просто пробую всё на себе...


Евгений



Возраст: 39
В Диабет-форуме с 02.10.2006
Сообщения: 106
Откуда: Челябинск

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2007 1:01 am    Заголовок сообщения:

Ну... не на себе, но белковая составляющая - это на себе! Smile...


Фантик
Модератор


Возраст: 43
В Диабет-форуме с 08.09.2006
Сообщения: 1139
Откуда: Москва, Россия

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2007 9:38 am    Заголовок сообщения:

Евгений, а Вы где этот бред нашли???



_________________
Фантиком мама ласково называла Фантомаса, когда он был маленьким... А когда он стал большим, он сделался модератором Диабет-форума...
Вася
Модератор сайта


Возраст: 42
В Диабет-форуме с 01.04.2004
Сообщения: 2988
Откуда: Москва, Россия

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2007 12:14 pm    Заголовок сообщения:

Фантик
Примерно с такой же аргументацией мне втирали белковые коктейли Гербалайф.... Very Happy


Евгений



Возраст: 39
В Диабет-форуме с 02.10.2006
Сообщения: 106
Откуда: Челябинск

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2007 7:48 pm    Заголовок сообщения:

Фантик, Да ладно Вам! ...Smile.. Сразу и "бред" ..
Эмоции, сударь мой, эмоции захлестнули!
Прошу к этим двум пред идущим двум постам в серьёз НЕ относиться!
Как говаривал один мой знакомый юрист - Каждый может оступиться (смеётся)... Но!
Поймите, вот Вы - медик. Например. А я , например, произвожу продукты питания.
Теперь представьте, что ни у Вас , ни у меня диабета нет.
Нет!
И как Вы полагаете, много внимания для нас в этом случае будут занимать проблемы, связанные с диабетом?
Лично я стал анализировать информацию, связанную с диабетом только после того, как ЛИЧНО меня это коснулось!
И с тех пор мне интересны ВСЕ возможные гипотезы, теории и идеи, целью которых - излечить диабет!
Вот Вы назвали высказанные мной факты "бред". Бред, это то, что я после сказал, а то, что я высказал, как специалист по пищевой химии - это просто выкладки из того, как мы на сегодня понимаем роль постоянного присутствия незаменимых аминокислот в нашей пище.
Мы - это те, кто нас кормит, а вы - это те, кто нас лечит!
И что плохого в том, что я пытаюсь со своей колокольни понять и причины, по которым возникает диабет, и способы, с помощью которых можно этого самого диабета, пусть и второго типа, ... возможно... избежать??...


АлЛексус



Возраст: 38
В Диабет-форуме с 09.07.2007
Сообщения: 411
Откуда: Иркутск

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2007 9:22 pm    Заголовок сообщения:

*******************




Последний раз редактировалось: АлЛексус (Ср Ноя 21, 2007 10:26 pm), всего редактировалось 1 раз
Михаил



Возраст: 23
В Диабет-форуме с 02.04.2004
Сообщения: 616
Откуда: Саратов, Россия

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2007 9:39 pm    Заголовок сообщения:

А я с Евгением согласен!
Правильно! Искать нужно всегда!!!
Ну, не зря же есть такие известные слова: «кто ищет – тот всегда найдёт!»

АлЛексус
А где Вы тут нашли название лекарства? Smile

Я так понял, что Евгений хочет сбалансировать питание "прибавлением" белков , так? думаю И тем самым должно наступить улучшение (или не наступить самого заболевания СД).

А что именно нужно кушать?
Вот я, извините за нескромность, кушаю мясные продукты три раза в день. Very Happy Ну, люблю я мясо.
Евгений, что нужно добавить в мой рацион, чтобы присутствовали эти ЛЕЙ, ФЕН, ИЛЕ, ВАЛ, МЕТ, ТРИ ....



_________________
С уважением, Мишанька.
АлЛексус



Возраст: 38
В Диабет-форуме с 09.07.2007
Сообщения: 411
Откуда: Иркутск

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2007 10:07 pm    Заголовок сообщения:

Про "лекарство" это я по аналогии с уже имевщими место выступлениями на форуме "товарищами" предлагавшими много чего: и "ограничить никель в рационе" и "крем для втирания" и "инсулин в таблетках" все это было и начиналось примерно так же, потом "товарищи" пропадали" поняв что "здесь не светит". Искать надо, но и для поиска должны быть аргументы хотя бы на первоначальном уровне подтверждающемся (или обоснованым) с точки зрения биохимии и фарм химии.
А мясо кушайте, я и сам кушаю, говорят полезно (но ведь есть мнение что вредно? а? и тоже обосновывают как то? ведь правда?) Smile
Я могу тут так заморочить голову разными терминами и формулами, что мало не покажется и только специалист сможет вывести меня "за белы ручки на чисту воду" Embarassed . Давайте все же уважать себя и своего попутчика СД, и не морочить голову ни себе ни людям сырыми предположениями? Confused

ЗЫ: А разве простая натуральная говядина нуждается в обогащении ее дополнительными белками? думаю


АлЛексус



Возраст: 38
В Диабет-форуме с 09.07.2007
Сообщения: 411
Откуда: Иркутск

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2007 10:09 pm    Заголовок сообщения:

Хм, а кроме того название темы разве не "Лекарство или профилактика"?


Фантик
Модератор


Возраст: 43
В Диабет-форуме с 08.09.2006
Сообщения: 1139
Откуда: Москва, Россия

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2007 10:50 pm    Заголовок сообщения:

АлЛексус писал(а):
...потом "товарищи" пропадали, поняв что "здесь не светит".
Ну, здесь не тот случай Very Happy Very Happy Very Happy



_________________
Фантиком мама ласково называла Фантомаса, когда он был маленьким... А когда он стал большим, он сделался модератором Диабет-форума...
АлЛексус



Возраст: 38
В Диабет-форуме с 09.07.2007
Сообщения: 411
Откуда: Иркутск

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2007 10:59 pm    Заголовок сообщения:

Фантик
да я с перепугу да с горяча наверно так вот наехал, сорри Embarassed (мне стыдно, аж первый пост удалил...)


QVikin



Возраст: 26
В Диабет-форуме с 21.05.2007
Сообщения: 1348
Откуда: пока не определилась

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2007 12:10 am    Заголовок сообщения:

Леша, ничего стыдного не вижу. Просто ты давно не появлялся на форуме, а за это время тут таких "товарищей" много бегало. Кого-то даже забанили. Wink

Михаил
А не кажется ли вам, что любую мысль нужно подкрепить обоснованными аргументами прежде, чем выдавать её на публику.
Кстати, Саратову - мой респект!!! Красивый город. Жаль, что оценить по достоинству в этот раз, видимо, не получится. Sad


Евгений



Возраст: 39
В Диабет-форуме с 02.10.2006
Сообщения: 106
Откуда: Челябинск

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2007 12:13 am    Заголовок сообщения:

Колюсь, как на духУ! (улыбается).
Дело в том, что ещё осенью 2005 года я принимал участие в европейском форуме, который проходил в Москве. Назывался он "Пищевые добавки и ингредиенты". С докладами тогда выступали интересные собеседники, знаете ли Very Happy
А какие источники использовали! Это и д. м. н., и д.т.н., профессоры, кафедры гигиены питания и токсикологии ММА им. Сеченова и Института питания РАМН, профессора, зав кафедры органической химии ВТА, и кафедры биохимии и технической микробиологии КГТУ, кафедры органической, физической и биологической химии СПбГУНиПТ, и представители европейских держав, чьи стандарты в области питания гораздо строже, мягко сказать, чем наши.
Естественно, я конспектировал, покупал литературу - вот откуда я и подчерпнул именно эту информацию. И провокация возникновения диабета - это так же их утверждение. Кстати, перечитывая третье издание ПИЩЕВАЯ ХИМИЯ, я на это утверждение и наткнулся. Так и родилась эта тема со знаком вопроса.
АлЛексус, а Вы, как назло, куда - то пропали в то время, хотя, вот Ваше то мнение по поводу, сварганить бы нам самим этакий эталонный коктейль из незаменимых аминокислот, для меня было аж до азарта, важно. Насколько я помню, Вы к.м.н, да ещё и в области таблеток, если можно так упрощённо выразиться. Надеюсь, что у Вас всё в порядке и Вы были просто отвлечены от форума чем то важным.
Михаил, сейчас я перечислю минимальный ассортимент продуктов питания, которые содержат незаменимые аминокислоты и обязательно должны быть в рационе питания человека, опять же, опираясь на современные работы вышеперечисленных учёных.
Пищевые продукты: Молоко, Говядина, Куры,Рыба (треска), Яйцо (белок), Картофель, Бобовые, Мука пшеничная (высший сорт), Мука ржаная (обойная), Крупа рисовая, Крупа гречневая.
Как утверждает мой главный технолог - все продукты должны быть натуральные. Утверждает убедительно, и у меня никакого внутреннего протеста это утверждение не вызывает.
Фантик, не скрою, мне приятна Ваша поддержка. Жму руку!
Да и вообще!.. Very Happy Вот раздраконите меня и я возьму, да и расскажу из чего, например, готовятся некоторые продукты питания, которые все мы кушаем каждый день! Причём в этом случае мне и возразить то НИКТО не сможет! (пугаю. Почти пугаю!)... Very Happy ...


Показать сообщения:   
   Список форумов Диабет-форум -> Факторы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 1 из 7
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .