РЕЦЕПТЫ (совместное творчество,для СД2 и не только)
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 
Автор Сообщение
mаrina



Возраст: 52
В Диабет-форуме с 08.06.2007
Сообщения: 379
Откуда: Германия

СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 12:01 am    Заголовок сообщения:

bron писал(а):
А насчет семги никто ничего вкусненького не подскажет?


Я ее солю. Практически постоянно. Рецепт очень простой. Получается малосольная.

На три чайных ложки соли, одна ложка сахара (несмотря на это, сахар не повышается). Филе посыпаю этой смесью, заворачиваю в фольгу. И держу в холодильнике день-два... Перед тем, как подать на стол, можно уже порезанные кусочки подержать час в коньяке. И на новогодний стол. Mad чокнемся


Елена Н
Модератор


Возраст: 46
В Диабет-форуме с 14.12.2006
Сообщения: 1450
Откуда: г. Липецк

СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 11:45 am    Заголовок сообщения:

Семга с луком , морковью и грибами в сметанном или майонезном соусе
Стеклянный лоток смазываю оливковым миксом. В него слоями складываю ошпаренный порезанный полукольцами лук, затем кусочки семги, затем ошпаренную вешенку (можно другие, но мы ее любим бОльше), затем тертую морковь. Чтобы было чередование цветов и верхней оказалась морковь. Немного приправки для рыбы из серии "Остров Специй" и морскую соль кладу в соус из сметаны (майонеза), ложечки крахмала и воды. Можно подавать прямо в лотке, а можно перевернуть на блюдо и украсить укропчиком. соотношение рыбы и овощей может быть разным.



_________________
Елена
Елена Н
Модератор


Возраст: 46
В Диабет-форуме с 14.12.2006
Сообщения: 1450
Откуда: г. Липецк

СообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2008 9:47 pm    Заголовок сообщения:

На печеночный торт народу не хватало. делали пироженки, и муку в фарш не добавляли. Прослаивали мелкошинкованной тушеной капустой с небольшим количеством майонеза - лайт. Получилось очень вкусно
egor-marina, спасибо большое-пребольшое



_________________
Елена
egor-marina



Возраст: 44
В Диабет-форуме с 29.10.2007
Сообщения: 92
Откуда: Псков

СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2008 1:59 pm    Заголовок сообщения:

Елена Н А у меня на любом праздничном столе коронное блюдо-пицца. Гости Разбирают ее в первую очередь. Кстати СК не очень повышает,хотя тесто дрожжевое и на пшен. муке , может потому что тесто раскатывается оочень тонко. Начинка: помидоры кубиками,ветчина+ немного копченой колбасы кубиками +обжаренный лук+шампиньоны из банки(необж.)+ сверху тертый сыр. Но эта пицца бала бы не пиццей без приправы:базилик, орегано, розмарин и тимьян(покупаю у таджиков и перемешиваю в баночке). В этот состав еще входит одна трава-Bohnenkraut .но никто не знает что это такое.Я из Германии привезла много лет назад эту приправу.



_________________
Как здорово,что я набрела на этот сайт!!!!
egor-marina



Возраст: 44
В Диабет-форуме с 29.10.2007
Сообщения: 92
Откуда: Псков

СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2008 2:03 pm    Заголовок сообщения:

А еще классная закуска к водке Embarassed Embarassed тонкие пласты бекона(я покупаю венгерский в нарезке) смазать горчицей или тертым хреном и в каждый завернуть ломтик соленого или маринованного огурчика. Закуска просто супер.



_________________
Как здорово,что я набрела на этот сайт!!!!
Елена Н
Модератор


Возраст: 46
В Диабет-форуме с 14.12.2006
Сообщения: 1450
Откуда: г. Липецк

СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2008 2:20 pm    Заголовок сообщения:

egor-marina
Спасибо большое. Есть даже возможность порепетировать Wink до Рождества-то, а уж до старого Нового Года Wink Wink

А есть еще одна
Цитата:
классная закуска к водке

не очень уж тонко порезанный лимон сбрызнуть Милфордом и насыпать горку побольше тертого паримезанчика. Улет!!! Никогда не остается Laughing



_________________
Елена
egor-marina



Возраст: 44
В Диабет-форуме с 29.10.2007
Сообщения: 92
Откуда: Псков

СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2008 2:31 pm    Заголовок сообщения:

Елена Н Спасибо! Надо попробовать, только не знаю где купить жидкий Милфорд. Давным-давно в Сочи нам к коньяку подали десерт:на кружок лимона щепотку кофе и немного тертого сыра,только непомню кофе растворимый или молотый ,но было вкусно!



_________________
Как здорово,что я набрела на этот сайт!!!!
MARK1




В Диабет-форуме с 12.02.2005
Сообщения: 472
Откуда: USA, Philadelphia

СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2008 4:09 pm    Заголовок сообщения:

egor-marina
Bohnenkraut n -(e)s бот.
чабер садовый (Satureja hortensis L.)


egor-marina



Возраст: 44
В Диабет-форуме с 29.10.2007
Сообщения: 92
Откуда: Псков

СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2008 4:24 pm    Заголовок сообщения:

MARK1 Спасибо большое! 3года ко всем пристаю ,что это такое,но.... цветок



_________________
Как здорово,что я набрела на этот сайт!!!!
Руслана
Модератор


Возраст: 29
В Диабет-форуме с 01.04.2004
Сообщения: 3137
Откуда: Санкт-Петербург, Россия

СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 12:16 am    Заголовок сообщения:

Предлагаю Вашему вниманию салат из крабовых палочек. Только в отличии от обычного такого салата (где имеется рис, сладкая кукуруза и.тд..) в нем гораздо меньше каллорий. Ингридиенты:
яйца , зеленый салат (который продается в таких маленьких горшочках), майонез, крабовые палочки. Соотношение продуктов на Ваш вкус. Кому-то нравится, когда больше кладут яиц, кому-то, когда больше крабовых палочек. Главное - чтобы ОСНОВА была - зеленый салат. В итоге получается вкусный салат, но в отличии от обычного салата с крабовыми палочками - каллорийность его значительно снижена.


egor-marina



Возраст: 44
В Диабет-форуме с 29.10.2007
Сообщения: 92
Откуда: Псков

СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 12:33 am    Заголовок сообщения:

Мне нравится на завтрак глазунья в прямоуголной скройке черного хлеба. С кофе очень вкусно и сытно. Razz



_________________
Как здорово,что я набрела на этот сайт!!!!
Салюкова Юля



Возраст: 32
В Диабет-форуме с 09.12.2007
Сообщения: 147
Откуда: г. Владивосток

СообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2008 6:17 pm    Заголовок сообщения:

Хочу тоже поделиться своими рецептами ,
Тыква с овощами. Едим как салат, или самостоятельное блюдо тепленькое
1. тыкву, сырую очищаем, режем брусочками или квадратиками по 2-3см.
2. добовляем сырые помидоры, кто любит побольше тот кладет побольше, кто любит меньше тот кладет поменьше.
3. Морковь я люблю резанную брусочками, можно тереть на терке
4. Лук режем.
5. Зеленый перец (красный лучше недобовлять, как-то привкус от него неудачный)
6. Кто любит с мясом добавляем мясо, совсем чуточку, для запаху.
7.Солим, сыпим приправки (щепотку аниса + тертый имбирь чуточку, сухой непробовала, мне кажется может быть острым) можно чеснок.
Добавляем немного масла раст., или майонеза, каму что можно, все перемешиваем хорошенько,
8 можно сверху потереть сырком.
И в духовочку тушиться. (почему-то долго тушиться).
Если овощей положить побольше, а тыквы поменьше, то тыква практически нечуствуется.


Омлет со цветной капысты или брокалли или смеси брокали и цвет.
Отварить слегка капусту
Выложить на смазанную маслом сковороду,
залить смесью (яица ,молоко,специй для яиц (продаются), сыра, соли, взбиваем)Чтобы житкость покрывала всю капусту.
Запекаем в духовке.

Баклажаны по быстренькому

на дно сковородки укладываем слоями
1 мелко резанное мясо (можно не класть, кто не хочет)
2 лук кольцами
3 морковку мелко резанную
4 Солим слегка
5 Баклажаны тонкими кольцами, желательно снять шкурку (можно и с ней, только нужно тонкими кольцами нарезать).
6 Солим слегка
7 помидоры кольцами
8 Посыпаем куринным бульоном (Магги или галина бланка,лучше в порошке)
9 и в духовку.


Connie
Модератор сайта


Возраст: 33
В Диабет-форуме с 27.07.2006
Сообщения: 6448
Откуда: Ульяновск

СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2008 12:44 am    Заголовок сообщения:

Роза писал(а):
А мне понравился следующий рецепт:
- 30 г риса (можно гречки)
- 1 филе куриной грудки (ок.125 г)
- 1 чайная ложка растительного масла
- 1 красн.или желтый болгарский перец
- 1 маленький цукини
- 1 морковь
Рис (гречу) отварить отдельно.
Мясо обсушить и обжарить в масле 6-7 мин. с каждой стороны. Выложить из сковороды, посолить, поперчить,нарезать кусочками.
Перец нарезать кусочками, цукини тонкими кружочками, морковь мелко. Все обжарить в оставшемся на сковороде жире (если жира мало - добавить воды).
Потом рис и куру добавить в овощи. Украсить мелиссой.
В одной порции 370 ккал (с гречей не считала).
Вот так



_________________
Учиться, учиться и еще раз учиться (На чужом опыте)
Карен



Возраст: 46
В Диабет-форуме с 17.12.2007
Сообщения: 27
Откуда: Ильичевск, Одесская обл.

СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2008 11:39 am    Заголовок сообщения:

Стакан риса заливаем2.5 стакана воды,соль,доводим до кипения,мешаем,5 мин кипятим,чтоб рис воду взял.Потом на сковородку,сверху куриное филе пластами по1-2см,перец сладкий,помидоры кружочками,лук кольцами(все по слоям подсаливаю,перчу,зеленью присыпаю,можно сухой)сверху майонез 25% под крышку и в духовку на пол часа.

А как вам яичница с помидорами?
Все наверное знают,слегка обжарить лук с мелко нарезаным сладким перцем,потом туда нарезаные помидоры,перемешать,когда пустят сок уменьшить газ,добавить взбитые яйца и перемешать.Соль-специи по вкусу.накрыть крышкой.Блюдо как-бы запекается,можно мешать или переворачивать Laughing на внешний вид не влияет. Laughing Laughing

В салат из капусты(белой) с кукурузой(сладкой) Laughing добавляем сыр сулугуни или чеддер нарезаный кубиками.(дразнил супругу:" добавь сухарики и вареные яйца,будет Цезарь")заправляем майонезам или сметаной

В заправку,в супы и борщи всегда кладем натертый корень пастернака или сельдерея.Нежность и наполненность вкуса М-М-М.
Вчерась бланшировал в соленой воде капустные листья, 5 мин,уложил на сковороду(где-то в 2-3 листа толщиной),сверху уложил нарезаное 1-1.5см куриное филе(соленое,перченое,в карри и орегано он-же базилик),25 мин. в духовке,полил сметаной и еще 5 мин.Капуста была вкуснее курицы Surprised



_________________
Каждый день-ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ВСЕЙ ВАШЕЙ БУДУЩЕЙ ЖИЗНИ!!!! Wink)


Последний раз редактировалось: Карен (Ср Фев 06, 2008 4:56 pm), всего редактировалось 1 раз
Карен



Возраст: 46
В Диабет-форуме с 17.12.2007
Сообщения: 27
Откуда: Ильичевск, Одесская обл.

СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2008 12:44 pm    Заголовок сообщения:

Очень нравится рыба запеченная с овощами(рыба на овощи:морковь,сельдерей(пастернак),можно сладкий перец ,картошка нарезать кружками(знакомая говорит свеклу тоже ложит). лук на рыбу). Можно полить сметанкой, кефир тоже ничего или сыр натереть.

кальмарусы с луком люблю,в салате.
Ошпарить,почистить,варить 5 мин после закипания,нарезать потоньше,лук,майонез,соль,перец черный,чуть лимонный сок,перемешать и вперед.(так же делаю с вареным сердцем или языком)

Кабачки пополам,середину вынуть,забланшировать 1-2мин в кипятке,творог замешать с рубленой зеленью,соль,перец,наложить в кабачки горкой,помазать сметаной или майонезом на15 мин в духовку. Мне нравится. Из середины кабачков делаю оладьи.

На пиццу замешиваю тесто на кефире,без яиц,до густоты но чтоб текло,жарю с одной стороны как блин,переворачиваю,можно намазать томатом или чем хоцца,фарш сверху(какой угодно,я люблю припущенную на сковородке телятину или курятину, рубленую или на крупной мясорубке, с луком)можно резаных ветчины или колбасы для запаха добавить,10 мин в духовке,майонез,тертый сыр и еще 5мин.
Недавно делал на ржаной муке(надо гуще) Wink мне понравилось,супруге-нет Crying or Very sad



_________________
Каждый день-ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ВСЕЙ ВАШЕЙ БУДУЩЕЙ ЖИЗНИ!!!! Wink)
Показать сообщения:   
   Список форумов Диабет-форум -> Инсулиннезависимый сахарный диабет Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .