Давим большой СК

 
Автор Сообщение
Лящик



Промежуток времени: 33
В Диабет-форуме с 17.10.2007
Сообщения: 50
Откуда: гр.. Киев

СообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2008 11:13 pm    Заголовок сообщения: Давим большой СК

Прочла на сайте, что возвышенный сахар нельзя давить великими частями инсулина, так как скорый перепад действует на сосуды и т. д. В час нужно подкалывать по 2 ед. инсулина.
А когда, к примеру, сахар взлетел торопливо, тогда как?
Вот вчера являлась ситуация, сидели на столом, сахар до застольем 6,0 сделала укол. Проконтролировать ряд СК забыла, сквозь пару часов помпа стартует вибрировать, смотрю, а сахар у меня уже 13,0. То есть, взлетел торопливо, вероятно мне его в сей ситуации быстренько задавить, довести под учетом перед обыкновенной ради него нормы? Ведь коли я буду давить его медленно, то сахар будет увеличенным довольно длительное время, что ради моего организма непривычно.
Вчера прямо отчаяние взяло. Держишь его держишь, следишь - следишь, а тут раз - и все насмарку, дави его полночи, все показатели мне испортит (шутка). Laughing
Помогите, плиз, такая ситуация у меня нередкость... Rolling Eyes


Фантик
Модератор


Промежуток времени: 43
В Диабет-форуме с 08.09.2006
Сообщения: 1139
Откуда: Москва, Россия

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2008 12:29 pm    Заголовок сообщения:

С моей точки зрения нужно водворять любую нужную порцию инсулина, коль Вы при этом не допускаете резкого скачка из выраженной гипергликемии в гипогликемию. У меня является не часто, что я ввожу по 20 единиц мелкими частями, глядя при этом на показания сенсора, чтобы не допустить ухода в гипо.



_________________
Фантиком мама ласково называла Фантомаса, если он являлся маленьким... А если он стал высоким, он сделался модератором Диабет-форума...
Лящик



Срок: 33
В Диабет-форуме с 17.10.2007
Сообщения: 50
Откуда: гр. Киев

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2008 1:55 pm    Заголовок сообщения:

Фантик писал(а):
С моей точки зрения возможно водворять любую нужную часть инсулина, когда Вы при этом не допускаете резкого скачка из выраженной гипергликемии в гипогликемию. У меня является редко, что я ввожу по 20 единиц мелкими частями, глядя при этом на показания сенсора, чтобы не допустить ухода в гипо.


То есть, в моей ситуации Вы бы укололи 2 ед. инсулина, чрез 2 часа к тому же 2 ед., и так в течении нескольких часов, пока не опустите сахар, когда вдруг гипа, то ловите ее и перекусываете. Но в сей ситуации у Вас довольно длительное время сахар будет длинным, что Вам не свойственно.
А ежели в тот же момент уколоть, к примеру, 10 ед. и точно так же словить гипу и перекусить, но в этом эпизоде сахар мгновеннее придет в норму.
Просто получается парадокс, произошел резкий взлет, а опускать его вероятно незаметно. Может, я неправильно понимаю?
Я так думаю, являются два типа гипогликемии (это моя рабоче-крестьянская классификация), одна - это коли проистекает непредсказуемый подъем сахара в течении нескольких суток неизвестно от чего, держится возвышенный сахар, в этом обстоятельстве я его опускаю прогрессивно и медленно, по 2 ед. всякие 2 часа в течении нескольеий суток. А является вот такая ошибка в расчетах, взлетел моментально, а организм то привык к норме, и когда я его буду опускать мало-помалу, то организм будет должен перестраиваться на возвышенные сахара, после незаметно сахар будет уменьшаться, пока он придет в ному, целое дело... Вот я и рассуждаю, может его опустить в тот же момент и словить гипу.
Может чего-то недопонимаю, не то говорю, помогите!


Фантик
Модератор


Промежуток времени: 43
В Диабет-форуме с 08.09.2006
Сообщения: 1139
Откуда: Москва, Россия

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2008 2:10 pm    Заголовок сообщения:

Нет, я в зависимости от высокого СК вместе с тем ввожу немного недостаточную часть, например, на СК 15 я введу вместе с тем восемь-десять единиц (это зависит от ЦЕИ), а за чрез часок посмотрю, стартонул ли работать. На сенсоре это прекрасно видно. Впоследствии буду добавлять по паре единиц, коль не хватает.



_________________
Фантиком мама ласково называла Фантомаса, ежели он являлся маленьким... А коли он стал великим, он сделался модератором Диабет-форума...
Connie
Модератор сайта


Промежуток времени: 33
В Диабет-форуме с 27.07.2006
Сообщения: 6448
Откуда: Ульяновск

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2008 2:39 pm    Заголовок сообщения:

Вопрос как я понял в следуещем: давать ли организму привыкать к длинным сахарам и не лучше ли долбануть сей длинный ск, раз уж он все равно резко взлетет?
Во первых после несколько часов организм не привыкнет к высокому ск, не привыкнет и после день, два. Во-вторых коли уже допущен один стресс, резкое увеличение, то зачем искусственно допускать также один? Сей вопрос обсуждался, возможно посмотреть в вопросах и ответах. Smile



_________________
Учиться, учиться и к тому же раз учиться (На чужом опыте)
Voldi
Модератор


Период: 52
В Диабет-форуме с 04.05.2004
Сообщения: 2090
Откуда: Севастополь

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2008 3:26 pm    Заголовок сообщения:

Цитата:
...подъем сахара в течении нескольких суток неизвестно от чего...
Лящик, "главная" собака зарыта здесь, пока не разберешься в причинах, эфффективная компенсация подъема СК будет "темным делом", коли идешь вслепую нужно идти медленно, наощупь, т. е. водворять инсулин дробно, малыми частями, на то она и помпа. И к тому же, необходимо являться уверенным в проходимости каньюли.



_________________
Диагностика достигла таких успехов, что здоровых людей практически не осталось.
--------------------------------
Бертран Рассел.
Лящик



Промежуток времени: 33
В Диабет-форуме с 17.10.2007
Сообщения: 50
Откуда: гр.. Киев

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2008 4:31 pm    Заголовок сообщения:

Спасибо после помощь!
У меня которая-то патологическая боязнь больших сахаров. Как единственно вижу у себя сахар на ряду 9,0 мое воображение моментально рисует мне мои страдающие в сей самый момент сосуды, почки, глаза, ноги, какие просят моей помощи и я моментально бросаюсь ее воздействовать. Вот такая паранойя!

Connie писал(а):
Во первых после несколько часов организм не привыкнет к высокому ск, не привыкнет и впоследствии день, два. Во-вторых когда уже допущен один стресс, резкое увеличение, то зачем искусственно допускать также один?


Connie
Вы меня успокоили, Ваши доводы убедительны.

Voldi писал(а):
...если идешь вслепую необходимо идти медленно, наощупь, т. е. водворять инсулин дробно, малыми порциями, на то она и помпа. И к тому же, необходимо являться уверенным в проходимости каньюли.


Voldi
Я так и делаю, рассматриваю в сей ситуации все варианты подъема сахара, пока не нахожу причину. Как правило у меня это жирная, насыщенная еда в течении нескольких суток, впоследствии длительно сахарок опускаю.


Connie
Модератор сайта


Срок: 33
В Диабет-форуме с 27.07.2006
Сообщения: 6448
Откуда: Ульяновск

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2008 4:39 pm    Заголовок сообщения:

Лящик
А на жирную еду есть к2 и квадратная двойная волна.



_________________
Учиться, учиться и также раз учиться (На чужом опыте)
Лящик



Срок: 33
В Диабет-форуме с 17.10.2007
Сообщения: 50
Откуда: грамм. Киев

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2008 4:59 pm    Заголовок сообщения:

Connie писал(а):
Лящик
А на жирную еду есть к2 и квадратная двойная волна.


Коли я разово принимаю жирную еду, увеличиваю часть, все проходит гладко, а коли на протяжении долгого возраста, к примеру, на рождественских каникулах, при неменяющемся использовании жирной еды в течение 2 семидневок сахар неумалимо увеличивается, увеличиваю и базальную порцию, и К1, а сахар все равно увеличен. Тогда сажусь на диету и давлю его, давлю... Сквозь время (дня 2-3) все приходит в норму. Пока у меня такая схема, выведенная опытным маршрутом. Понятно, несовершенная, а Вы как поступаете в таких ситуациях, у Вас не увеличивается сахар от продолжительного применения жирной еды?


Connie
Модератор сайта


Срок: 33
В Диабет-форуме с 27.07.2006
Сообщения: 6448
Откуда: Ульяновск

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2008 5:34 pm    Заголовок сообщения:

Хм?..
У меня к2 возле 0.1-0.2 на обыкновенный обед это возле 0.5 ед, а является и 1.5-2 ед. Тогда не увеличивается Very Happy



_________________
Учиться, учиться и также раз учиться (На чужом опыте)
Лящик



Срок: 33
В Диабет-форуме с 17.10.2007
Сообщения: 50
Откуда: гр. Киев

СообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 12:53 am    Заголовок сообщения:

Connie писал(а):
Хм?..
Тогда не увеличивается Very Happy


Вот думаю, думаю о сей ситуации. Может кто-то знает что-то по этому поводу? У меня такое неимоверно нередко. Коль начинаю применять жирную еду регулярно (увеличиваю часть на К2), чрез пару суток замечаю, что фона не достаточно, увеличиваю базал, К1 тоже мало, тоже увеличиваю (на фоне применения К2). Вот сейчас анализирую показания помпы. Перед рождественских каникул моя дневная часть 30-32 ед. инсулина (базал - 13,4 ед. К1 - 1-0,9-0,8 ед.), на рождественских каникулах (со всеми увеличениями: базал на 1,5 ед, К1 на 0,1 и К2 - на 100 грамм мяса - 1 ед инсулина (раньше не использовала)) порция повышается пред 40-50 ед. (понятно, больше ем). Вот сейчас потом диеты опять 30 ед. Меня интересует, почему мне становиться мало базала и К1, ведь по идее, жирная еда компенсируется К2?


Вася
Модератор сайта


Промежуток времени: 42
В Диабет-форуме с 01.04.2004
Сообщения: 2988
Откуда: Москва, Россия

СообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 2:06 am    Заголовок сообщения:

Лящик
Это по идее. Но коль менять порядок кормления, то изменяется и порядок инсулинотерапии. Базал он ведь отвечает затем колоссально многие вещи - и при продолжительном изменении порядка (сон, пища) при долгом изменении сбора еды - он меняется. Ради меня продолжительном - это более 3-х суток.....


Показать сообщения:   
   Список форумов Диабет-форум -> Терапия сахарного диабета Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .